学生处公寓管理服务中心开展冬季安全卫生大检查

发布日期:2021-12-17   来源:西安翻译学院官网   点击量:

为关心学生入冬生活,加强学生公寓安全、卫生管理,排查学生宿舍内可能存在的安全隐患,12月16日下午,学生处公寓管理服务中心组织区长、楼长、公寓管理员及勤工助学楼层长等70余人对35栋学生公寓楼开展了安全卫生大检查。

管理人员深入学生宿舍,详细了解学生入冬以来的生活情况,提醒学生在疫情防控期间要做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,非必要不外出,并对学生宿舍卫生及用电安全情况进行了仔细检查,提醒学生提高安全防范意识,杜绝使用大功率电器,增强防盗意识,保护好个人财产,共同营造良好的学习和生活环境。

检查中发现,学生宿舍内务卫生及安全秩序整体状况良好,绝大部分学生房间干净、整洁、无异味,但仍有个别房间存在卫生脏、乱、差等现象,管理员在做好记录的同时,对存在的问题督促学生进行改正。

通过此次检查,不但增强了学生的用电安全、疫情防护及财物安全意识,还提升了师生创建“文明校园”“文明公寓”“文明宿舍”的积极性,为学生安心复习迎接期末考试提供了服务保障和生活保障。

学生处公寓管理服务中心开展冬季安全卫生大检查