图书馆图书第三次进公寓活动圆满完成

发布日期:2024-05-09   来源:   点击量:

为更好满足学生的阅读需求,学生处公寓管理与服务中心在“一站式”学生公寓的框架下,扩展服务范围,充分利用公寓公共区域配备的阅览桌、书架、等设施,把校图书馆书籍资源引入公寓,设立公寓书院。并于5月9日下午完成第三次图书进公寓工作。

由图书馆老师精心挑选近年新进的热门及经典阅读图书,以及学生平时喜爱阅读的期刊等1500余册书籍已全部投入公寓使用。此次活动不仅为学生们营造了一个更加舒适、宜居便捷的学习和生活空间,打造了绿色、和谐的公寓社区环境,也进一步激发了学生们的读书热情,提高了他们的阅读、便捷和兴趣。

“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光”。图书进公寓旨在打通公寓文化服务“最后一公里”,拉近学生与书的距离,丰富师生公寓生活。着力将学生公寓打造成为集思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的教育生活园地