学生公寓管理中心多举措做好期末毕业生离校前的安全工作

发布日期:2024-06-14   来源:   点击量:

今年,我校6700余名毕业生即将离开学校,走向新的人生征程。为做好毕业生离校前的服务保障工作,确保期末学生公寓楼的安全稳定,学生公寓管理与服务中心本着以服务毕业生为宗旨,精心组织,周密安排,热情服务,确保毕业生按时顺利平安离校。

一、召开毕业生离校前专题会议

周密部署毕业生离校的各项工作,明确分工,落实责任。认真做实、做细、做到位毕业生离校期间学生公寓的各项日常管理工作,要求管理员从思想上、生活上,关注、关心、关爱每一位毕业生,了解他们的思想动态和实际需要,积极主动地为学生排忧解难,热情周到地帮助毕业生做好离校前的各项服务保障工作,确保离校期间退宿工作的顺利进行。

二、做好宣传教育工作

宣传教育工作是学生公寓楼日常安全管理的重要环节。通过大厅通知栏及查寝时温馨提示,提醒每位住宿学生不断增强防火、防盗、防诈骗等自我保护意识。妥善保管好手提电脑、手机、现金、证件等贵重物品,避免发生纠纷和财物损失。

三、定期不定期进行安全卫生检查

认真落实学生公寓各项管理规定,认真做好出入人员询问登记,加强防火检查和安全巡查。引导学生增强公共安全意识、自觉维护公共卫生和养成爱护公共财物的良好习惯,做到安全、文明、有序离校。

在学生毕业季和学生期末考试之际,学生公寓管理与服务中心通过多种途径来确保期末学生公寓楼的安全稳定。这些措施不仅涵盖了对学生的行为规范的教育引导,还包括对公寓硬件设施的检查、维护和卫生检查等,着力以优质高效周到的服务管理工作,确保每位学生平安愉快的离校!

公寓管理员开展安全卫生检查工作