学生公寓管理与服务中心开展秋季开学系列教育培训工作

发布日期:2024-08-30   来源:   点击量:

为加强管理员队伍建设,进一步推进学生公寓管理服务标准化、规范化和精细化,提升学生公寓的育人水平、管理水平和服务质量,全面做好开学返校和迎新工作安排部署。8月30日下午,学生公寓管理与服务中心全体人员在10T11教室开展了秋季开学前安全教育系列培训会。

会上,学生公寓管理与服务中心主要领导就做好秋季学期开学返校和迎新准备工作做了安排布置,并提出了三点要求:一要以学生关心、关注的问题为导向,全面践行 “三全育人”的实践要求;二要把安全用电、消防、卫生巡查工作做实做细,检查好水电家具设施设备,消除安全隐患,确保学生公寓能随时迎接学生返校;三要落实好公寓各项规定及工作职责要求,筑牢公寓安全稳定,为公寓安全稳定保驾护航。

同时,在学校推动“以楼为院,以系为层”及“一站式”社区建设综合管理模式的新形势下,提出了更高的工作标准,要求全体管理人员要不断丰富和提升公寓管理教育服务的内涵和质量。就如何做好公寓人,从三个层面提出了明确要求:要充分认识到公寓的育人使命、服务内容和工作职责;要加强育人功能、强化安全意识、提升服务质量;工作中既遵规守矩,又守正创新,既爱岗敬业又加强学习,不断提升工作的规范化、精细化和实效性;情感上充满爱心和耐心,、切实关心关爱学生、用真心真情服务学生,想学生之所想,助学生之所需,做学生成长道路的倾听者、助力者和知心朋友。

通过本次培训,进一步增强了管理人员的职责意识和服务意识。大家纷纷表示,此次培训收获匪浅,面临新形势、新任务既感到压力也充满动力,我们将以高度的责任心和饱满的工作热情投入到新学期工作中,扎实做好本学期重点任务及开学前的各项准备工作。