公寓管理与服务中心召开2024年度上半年公寓服务与管理工作研讨会

发布日期:2024-07-12   来源:   点击量:

为提高学生公寓管理服务质量,推进学校“三全育人”综合改革走深走实,助力“一站式”学生社区建设提质增效,7月11日上午,学生处公寓管理与服务中心在10T11教室召开了“公寓服务与管理工作研讨会”。学生公寓管理与服务中心全体人员参加会议。

会上,公寓管理六位代表作交流发言,大家总结交流了本学期自开学以来所做的工作。一是抓好安全工作。建立了勤工助学楼层长、舍长、楼层长工作微信群,主动与学生沟通,了解学生状况,及时处理学生反映的问题。二是认真做好值班巡查事宜,及时化解公寓出现的各类问题,定期检查宿舍安全,教育和治理学生吸烟、喝酒、不按时归寝、不安全用电等违规现象,维护了公寓安全稳定。三是做好公寓环境整洁工作。定期组织开展宿舍卫生检查,确保了公寓整洁环境。大会交流发言代表从毕业生整体工作、发生在自己身边的温馨故事、团队建设以及管理服务等方面向与会人员作了全面认真的总结与交流,分享了在学生服务与管理工作中的辛勤劳动与收获,并对上半年工作中存在的不足、困难提出个人的意见和建议。

在随后的会议中,公寓服务与管理中心主要领导就学生公寓安全管理工作,从应急预案处置、岗位职责、安全教育宣讲、日常规范管理四个方面提出要求。要求全体管理员要坚持服务育人、管理育人、环境育人的根本任务,以本次研讨会为契机,按照新形势新要求,深入挖掘公寓育人潜力,优化公寓管理服务方式,积极探索公寓育人新模式,努力为学生德智体美劳全面发展创造良好环境、营造和谐氛围、丰富育人活动载体,不断提升管理服务质量。为秋季开学前的各项工作打下夯实的基础。