您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

西译召开2022-2023学年国家奖学金评审答辩会

发布日期:2023-10-13   来源:   点击量:

为全面落实立德树人根本任务,充分发挥优秀学生的示范引领作用,通过“奖励先进、树立典型”的方式促进学风建设,10月9日上午,我校召开2022-2023学年国家奖学金评审答辩会。党委副书记、副校长张恒,党委组织部部长李雪莹,党委宣传部部长邱杰,学工部部长张祥宇,教务处副处长孟贤军,财务处马霞老师等到场参会,并与各二级学院党委书记、副院长及学生代表组成评审团。活动由学生资助管理中心主任丁敬元主持。

本着“公开,公平,公正”的评审原则,本次评审工作经过前期的个人申报、资料审查、民主评议等相关流程,共有30名品学兼优的候选人脱颖而出。评审答辩会分为个人陈述和评委提问两个环节。

在个人陈述环节,参选者分别从思想品德、学业成绩、科技创新、社会实践等多个方面进行汇报,充分展示了自己在校期间各方面的情况。千帆竞渡,百舸争流。参选者各怀其志、各有所长,在学业水平、学科竞赛、社会实践、第二课堂等多个方面均取得了良好成绩。五分钟的展示,浓缩了他们求学漫漫路中的辛勤付出和累累硕果,凝聚的是他们日日夜夜的勤奋刻苦和坚定信念。

在评委提问环节,为深入了解参选者实际情况,评委们结合参选者个人展示进行针对性提问,更为全面彻底地了解了参选者的学习、实践、思想品德等的相关情况。评委们还为参选者提出相关建议,并寄语大家继续努力,争取更大进步。

本次答辩评审会充分展示了西译学子优秀的综合素质,为广大同学们树立了模范榜样,为激发全校学生的学习热情和奋发向上的精神起到积极作用。学校将继续以立德树人为根本任务,认真落实国家各项资助政策,不断优化人才培养机制,提高人才培养水平,为社会培养出更多德智体美劳全面发展的高素质人才。

参选者进行个人情况汇报

评委们聚精会神地听取汇报