您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

省教育厅教育领域重点民生资金专项整治行动工作组到西译检查指导工作

发布日期:2023-10-18   来源:   点击量:

10月17日上午,省教育厅教育领域重点民生资金专项整治行动工作组莅临我校进行学生资助工作督查和调研工作。省学生资助事务中心三级调研员胡惠群,省学生资助事务中心干部何常勇,省学生资助事务中心干部王冰琦,财务人员潘蕊及我校党委副书记、副校长张恒,财务处处长赵驿梅,学生资助管理中心主任丁敬元参加汇报会。学生工作部部长张祥宇主持会议。

张恒对检查组一行到西译检查指导工作表示欢迎,对省资助中心多年来的支持和帮助表示感谢。他指出,西译多年来一直高度重视学生资助工作,严格贯彻执行国家和省厅各项资助政策,学校将积极配合省厅的督导检查,以检促改、以检促建,坚持问题导向,力争通过经过此次检查,使我校资助工作更规范,更好的为家庭经济困难学生服务。

丁敬元从资金分配、资金拨付、资金使用、资金结转等方面对我校学生资助经费管理和使用情况向工作组进行了汇报,并介绍了具有西译特色的“2345”资助工作模式。

汇报结束后,检查组详细查阅资料了相关资料,调阅了相关财务凭证,对我校学生资助资金落实情况进行了全面细致检查。在反馈会上,胡惠群对我校在资助育人、资助经费使用和管理、资助制度等方面的亮点工作给予充分肯定,同时对学校以后的资助工作提出了具体的指导意见和建议。胡惠群指出,西译民生资金的管理方式值得推广,资金的发放符合省级要求;学校高度重视人才培养和校风建设工作;学校各项工作安排呈现出鲜明的校园特色;学校用心用情关爱学生,有效助力西译学子健康成长。

张恒代表学校对督导组对西译各项工作的肯定表示感谢,诚恳的接受检查组的指导意见。他表示,学校在保障型资助的基础上,将持续加大发展型资助力度,把资助育人工作做得更深入、细致、扎实,让每一名家庭经济困难学生在西译成长成才。

省学生资助事务中心三级调研员胡惠群讲话

校党委副书记、副校长张恒讲话

学生工作部部长张祥宇主持会议

学生资助管理中心主任丁敬元汇报工作