您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

西译召开本学期十二月份学生工作例会

发布日期:2023-12-12   来源:   点击量:

12月12日上午,我校召开本学期12月份学生工作例会。校党委副书记、副校长张恒出席会议并作总结讲话。党政办、教务处、组织部、宣传部、团委、学生学业发展中心、网络信息中心、译创大学园区等相关职能处室负责人,学生工作部(处)各中心负责人、各学院分党委(直属党支部)书记、辅导员代表、校学生会主席参会了会议。会议由学生工作部(处)长张祥宇主持。

学生教育管理中心对上一期学生工作例会中学生代表提出的意见建议的落实情况进行反馈。并解读《2024届毕业班学生教育管理方案》《西安翻译学院二级学院学生工作年度考核办法(2023年修订草案)》两个文件;学生公寓管理与服务中心汇报了公寓“一站式”工作开展推进情况和辅导员入住公寓情况;学生资助管理中心汇报了国家奖助学评选及申报情况,以及关于召开学风建设表彰大会筹备工作;学生心理健康教育与咨询汇报了近期学生心理健康工作开展情况;学生学业发展中心就学生考研辅导、经典阅读活动、开展终南名家讲堂等重点工作进行汇报;译创大学园区负责人从园区的实习实训基地建设、创新创业孵化、软硬件设施设备等方面进行介绍汇报;校学生会汇报了近期学生中存在的问题及建议。

最后,校党委副书记、副校长张恒作总结讲话。他对本学期的学生工作给予了充分肯定,并对接下来的工作提出三点要求:一是做好三个围绕和一个结合,即围绕十四五规划、围绕学校党政工作要点、围绕学生工作要点、结合各学院的特色特点来开展工作;二是各学院要合理分配资源和精力,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,做到有可为有可不为;三是重点强化辅导员队伍的培养培训工作。他希望单位、部门要加强协作与配合,共同推进学生工作的全面发展。