您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

西译召开2024年五月份学生工作例会

发布日期:2024-05-16   来源:   点击量:

为总结梳理4月份以来学生工作情况,查找目前现有问题,提出改进措施,5月15日上午,我校召开2024年五月份学生工作例会。校党委副书记、副校长张恒出席会议并讲话。党政办、教务处、组织部、宣传部、大学生就业创业指导服务中心、网络信息中心、学生学业发展中心、保卫处等职能处室负责人,学工部(处)各中心负责人、团委负责人,各学院分党委书记、辅导员及学生代表参会。学工部部长张祥宇主持会议。

会上,学生处学生公寓管理与服务中心负责人依据《“一站式”学生社区信息化建设机制》《加强“一站式”建设》等指导文件,就“一站式”社区建设工作的推进状况进行反馈。校学生会主席围绕4月份学生会学校学风建设所开展的工作内容作以阐述。各二级学院党组织书记依序汇报,梳理了自春季学期开学以来所开展的各项工作细则和学生工作情况,并对5月份相关工作安排作出部署。

在认真听取工作汇报后,张恒在讲话中指出,相关部门要注重教育对象的转变,对不同阶段、不同情况的学生采用适当的方式进行教育,从而适应现代科技发展,全力打造具有现代化特色的教育教学体系。他强调,要以思政教育为先导,以学风建设为核心,以行为养成为重点,以精细管理为保障,以安全稳定为目标,多措并举致力于服务学生成长成才,增强思政教育的实效性,并强调在完善落实基础工作的同时,更应密切关注学生的心理健康发展,及时发现问题、了解问题、解决问题。

本次会议通过回顾盘点前一阶段学生工作情况,使相关部门对学生工作的重难点问题和面临的新形势、新要求有了更加清晰的认识,从而使我校相关部门能有效找准出发点与关键点,为下一阶段学生工作的顺利开展提供有利保障,对提升学生工作整体水平、促进学生工作高质量发展、改良学生工作问题具有积极意义。

党委副书记、副校长张恒出席会议并讲话