您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

学生工作部(处)成功举办“诚信立身,感恩于行”主题演讲比赛

发布日期:2024-06-06   来源:   点击量:

为了进一步加强对国家资助政策的宣传力度,帮助同学们更好地了解国家资助政策,为受资助同学提供表达感恩之心和回馈社会成果的展现舞台,学生工作部(处)主办、国际商学院承办的诚信立身,感恩于行主题演讲比赛2024年65日晚923t教室开展

出席本次比赛的评委有:于航老师、张美娜老师、闫斌老师、刘玲老师、张陶莉老师在主持人简单介绍了比赛规则后,17位选手陆续上台进行演讲

前期,各学院组织开展了初选推荐,共17名学生参加了校级决赛。选手们结合自身经历,围绕“诚信立身,感恩于行”这一主题,从不同角度深情讲述了西译学子在党和国家资助政策的支持下,如何克服困境、积极进取、勤奋求学的故事,他们的精彩演讲,流露出对党和国家的深切感激,同时也展示了他们锐意进取、勇往直前、无私奉献的精神面貌。

经过激烈角逐,由十四号选手获得一等奖,一号、十八号选手获得二等奖,五号、十五号、十七号选手获得三等奖,其余选手获得优秀奖。

赛后评委于航老师对本次比赛进行点评。他对于参赛选手的精彩表现作出肯定,并希望希望每一位受国家资助政策帮助的同学都能始终保持心怀感激之情,用感恩的心态去追逐梦想,用诚信的品质去书写人生

最后,此次活动的开展,是我校诚信教育系列活动的重要组成部分,有助于我校构建资助育人长效机制。我们期待这些充满梦想的青年人,不负国家栽培,努力回报社会,不断奋斗,为社会发展贡献一份属于自己的力量。