您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

以青春之命 励青春之志‖西安翻译学院开展资助育人支医实践活动

发布日期:2024-06-03   来源:   点击量:

为深入贯彻党的全国高校思想政治工作会议精神,全落实立德树人根本任务,大力拓展资助育人新路径,积极拓展资助内涵彰显我校受资助学生的职业荣誉感和使命感,拉紧大学生与社区之间的共同纽带。

5月31日6月1日我校受助学生于新一村卫生所,开展“以青春之命,励青春之志”支医志愿服务活动。本次活动由西安翻译学院学工部主办,护理与康复学院承办。活动中,受助学生深入卫生所学习医疗和公共卫生的基本知识,并结合专业优势,为村民进行犬病预防、传染病预防、呼吸系统疾病预防、慢病预防等健康宣传。我校学子秉持为民服务的原则,以牢固的专业技能,健康乡村发展贡献自己的力量。

我校学子深入社会、深入群众、深入生产生活第一线,针对当地民风民情进行调查,共同探讨乡村发展振兴之路。并为贫困村民送去泡脚桶、泡脚包等慰问品,助力村民健康,切实为群众办实事。

本次活动是我校受资助学生以专业优势回馈社会的独特方式,是我校资助育人走深走实的深刻反应,培养受资助学生,勤学善思、学以致用的良好学风,从人民群众的生动实践中汲取知识、智慧和力量。

未来,我校将积极举办实践活动,继续完善资助育人体制机制,持续在思想引领、经济资助、学业提升、心理帮扶、就业指导上发力。将立德树人融入学生资助工作全过程,不断探索和创新资助育人新模式,推动资助育人工作形成解困、育人、成才、回馈的良性循环。