您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

西译举办“育才筑梦·励志领航”国家奖学金、国家励志奖学金获得者宣讲会

发布日期:2024-06-07   来源:西安翻译学院官网   点击量:

6月5日下午,由校学工部主办,英文学院承办的“育才筑梦·励志领航”国家奖学金、国家励志奖学金获得者宣讲会举行。英文学院副院长蒋小军、学工部学生资助管理中心干事刘钰及来自各二级分院的资助管理工作负责人、辅导员及学生代表共240余人参加本次活动。

5位来自不同分院的获奖学生代表依次上台,围绕活动主题,进行了声情并茂、热情饱满的宣讲,不仅分享了自己的成长历程和奋斗故事,也传递了积极向上的正能量。

来自信息工程学院的国家奖学金获得者邓煜硕同学以《心向远方,译路生花》为题,分享了他在西译三年来的生活成长和学习经历,展示了他出色的学业成绩、社会实践成果和个人荣誉。

来自教育学院的国家奖学金获得者黄嘉怡同学以《生而逢盛世,青年当有为》为题,分享自己的成长经历,她鼓励广大同学,要心中敢立“凌云志”,争做时代“第一流”,敢为人先,勇立潮头,在百舸争流中书写青春的华美篇章。

来自英文学院的国家励志奖学金获得者李卓尔同学以本次活动主题为题,用自己的奋斗故事诠释了“育才筑梦”的深刻内涵。

来自文学与传媒学院的国家励志奖学金获得者柳一婷同学以《筑梦青春,砥砺前行》为题,讲述了她在一次次的竞赛中不断积累经验,磨砺自身,收获自信,找到自我的经历。

来自英文学院的国家励志奖学金获得者代金沛以《筑梦飞翔,励志领航》为题,从自己学书法的爱好出发,分享了她的成长故事。她练习书法的过程枯燥且漫长,但如同学习和成长一样,只有不断努力和练习,才能收获成功。她希望同学们今后在面对重重困难与挑战时,也能坚毅不屈,在逆境中汲取养分,茁壮成长。

宣讲会过程中,来自英文学院翻译专业的藏族同学依毛,为现场师生献上了一曲独特的藏族舞蹈表演,她还与同专业同学靳云娜、陈文杰、王晨奕共同演唱了励志歌曲《明天会更好》,充分展现了西译学子在追求梦想过程中积极进取、奋发向上的精神风貌,他们的表演获得了现场观众的一致好评。

蒋小军在总结讲话中高度赞扬了宣讲学生们的优秀品质和出色成绩,对他们为学院、为学校争光添彩表示肯定。他表示,5位分享者提到的“如何在困境中坚持梦想、如何规划未来”等宝贵的经验和见解,会起到一定的榜样引领和朋辈示范作用。希望广大学生以他们为榜样,努力学习、积极进取,为实现自己的人生价值和梦想而不懈奋斗。

现场学生也纷纷表示,宣讲同学的演讲内容充实、情感真挚,他们将以5位同学为榜样,努力提升自己的综合素质和能力水平,为成为一名优秀的大学生而努力奋斗。

此次活动的成功举办,展示了我校优秀学生的风采和成就,进一步弘扬了“笃学感恩”的校园文化;展现了我校在人才培养方面的成果和优势,也进一步拓展了我校的资助育人功能,为学校的学风建设和人才培养工作注入新的活力。

信息工程学院国家奖学金获得者邓煜硕发言

教育学院国家奖学金获得者黄嘉怡发言