您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

西译举办译心学习互助团进驻“一站式”学生社区启动仪式

发布日期:2024-06-07   来源:西安翻译学院官网   点击量:

6月6日下午,西译举办译心学习互助团进驻“一站式”学生社区启动仪式。西译党委书记、督导专员栾宏,党委副书记、副校长张恒,学工部部长张祥宇,团委副书记岳蓓,学生资助中心主任丁敬元,学生公寓管理中心副主任何丽君、管蕊,一站式学生社区管理人员代表、学生代表及译心学习互助团全体成员参加活动。

丁敬元首先介绍了译心学习互助团的相关情况。他表示,译心学习互助团是由学工部规划和指导,由获得国家奖学金、国家励志奖学金和学校奖学金的学生组成。自成立以来,始终秉持学习经验高效互助、促进个人全面发展的原则,为我校人才培养质量的不断提升而不断努力。

随后,张恒向互助团成员颁发聘书并授旗。

张祥宇围绕工作目标、团队组建、工作内容与形式、实施步骤、工作保障与评估、预期成效六个方面,结合具体事例,详细阐释了译心学习互助团进驻“一站式”学生社区的实施方案。张祥宇提出,深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,不仅进一步推动了学生学习效率的提升、培养了学生的综合素质,而且强化了以学生为中心的服务理念,同时为营造良好学风、打造特色社区奠定了重要基础。

译心学习互助团团长邓煜硕、公寓学生代表杨雪莹和指导老师刘钰分别进行了发言。邓煜硕表示,未来将积极配合老师们的工作、积极听取同学们的意见和建议,不断改进和完善译心学习互助团的服务工作,将学习互助的将神传递给更多同学;杨雪莹分享了译心学习互助团进驻“一站式”学生社区的感受,并表达了对学校竭尽全力为学生营造学习环境的感谢;刘钰首先表达了对校领导大力支持和高度重视的感谢,对团队成员辛苦付出的感谢。她表示,未来将不断优化工作模式、提高学业辅导水平、拓展蓬勃交流平台,为更好满足同学们的需求、进一步推动学风建设持续努力。

最后,栾宏作总结讲话。他首先代表校党委对译心学习互助团的成立和进驻表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并指出,学风是学校的办学思想、人才培养质量和管理水平的标志,也是学生思想品德、学习态度和综合素质的体现。译心学习互助团进驻“一站式”学生社区不仅标着我校在学生服务工作方面的不断深化,而且进一步推动了学生的全面发展,实现了学生管理走向基层的创新。栾宏表示,我校自办学以来,始终坚持“敢为人先、无私奉献、爱生如子、厚德敦行”的精神,秉承“高尚教育”的办学理念,不断深化学风建设,持续完善并推动育人体系建设。同时他对译心学习互助团提出了以下三点要求:一是坚持以服务同学为中心,坚持以服务同学为宗旨;二是加强自身建设,加强团队建设,加强内部管理;三是积极创新活动形式和内容,紧跟时代发展、常怀忧患意识、牢记青年担当与使命,不断提升实践能力和竞争力。栾宏希望,以此次译心学习互助团进驻一站式学生社区为契机,进一步营造良好的学习氛围,推动学校优良学风的传承和深化,积极引导广大学生在自我逐梦发展的道路中与西译校园的建设中不断发光发热。

西译举办译心学习互助团进驻“一站式”学生社区启动仪式

学生资助管理中心主任丁敬元介绍译心学习互助团相关情况

党委副书记、副校长张恒向互助团成员颁发聘书并授旗

学工部部长张祥宇阐释译心学习互助团进驻“一站式”学生社区的实施方案