您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

学生工作部(处)举办“诚信教育、资助政策”主题作品征集系列活动

发布日期:2024-06-14   来源:   点击量:

为落实立德树人根本任务,推进诚信教育工作的全面展开,进一步促进诚信意识在校园内的广泛传播,彰显我校学子以诚立身、以信立行的良好品质,613日,由西安翻译学院学生工作部(处)主办、文学与传媒学院承办的“诚信教育、资助政策”主题作品征集系列活动顺利开展!参与本次决赛评审的评委老师有:文学与传媒学院辅导员老师马佳慧、李鑫、王倩、王钰莹、杨刚。

作品评审现场,选手们的艺术呈现百花齐放:书法作品“墨香飘溢古今间,书手辗转乾坤间”;手抄报作品“一笔一划皆生意,作品芬芳胜百草”;短视频作品“包罗万象凭观赏,涉猎千行任比拼”……众多主题作品内容新颖、表述清晰,将诚信教育与资助工作紧密结合,深刻展现了自己对“诚信教育、资助政策”的理解,并在一定程度上体现了社会主义核心价值观。

此次活动共征集了近200份参赛作品,评委老师们根据作品的取材、内容、思想等方面进行了严谨的评阅和细致的摘选,经过初赛和决赛两轮评选,最终评选出以下优秀作品:文创类共选出一等奖作品3个,二等奖5个,三等奖8个,优秀奖15个;短视频共选出一等奖作品1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖5个。

“江山代有才人出,各领风骚数百年”。本次主题作品征集活动充分体现了我校学子丰富的知识储备以及以诚信立世的良好品质,同时也加强了广大学生对学校资助政策的了解,激发了其践行社会主义核心价值观的热情。至此,文学与传媒学院“诚信教育、资助政策”主题作品征集活动决赛圆满结束!