您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

西译召开2024年六月份学生工作例会

发布日期:2024-06-13   来源:   点击量:

6月12日上午,我校召开2024年六月份学生工作例会。校党委副书记、副校长张恒出席会议并讲话。党政办、组织部、宣传部、教务处、就业创业指导服务中心、网络信息中心、学生学业发展中心、保卫处、图书馆、后勤集团等相关职能处室负责人,学工部(处)各中心负责人、团委负责人,各学院分党委(直属党支部)书记、辅导员及学生代表参会,学工部部长张祥宇主持。

学工部副部长马海洋对2024届毕业生离校及毕业典礼协调推进工作进行安排部署;学生公寓管理与服务中心副主任何丽君、管蕊汇报了学生公寓2024年调整工作部署情况;学生教育管理中心陈忠毅老师就2024年6月份学生纠纷矛盾排查情况作了通报;校学生会主席魏琨同学汇报了5月份学生会具体工作,并对六月份工作计划作了说明。

张祥宇强调,6月各类考试临近,各学院需进一步加强考试管理,严肃考风考纪,确保考试质量,促进优良学风和考风建设。

张恒作总结讲话。他表示,本学期学生工作整体平稳有序,临近毕业季,希望大家高度重视,防患于未然。他强调,一要抓细毕业生文明离校教育工作,促进毕业生爱校、爱国、爱生活的意识,引导毕业生树立正确的人生观、价值观和担当意识,提高毕业生的综合素质和社会责任感;二要抓实2024年学生公寓调整工作,在尽量减少搬迁调整宿舍量的同时,达到学生公寓布局合理化,实现学生住宿的整体化学院化,便于更好地为学生提供服务和提高管理效率,为广大学生创建一个良好的生活、学习和文化环境;三要抓牢学风建设主线,持续做好早读、晚自习等学风建设工作,营造浓厚的学习氛围;四要抓好夏季防暑降温安全工作,各学院要切实做好防暑降温排查与预案准备,为学生的健康安全保驾护航。

本次会议的召开,让大家对学生工作的重点、难点问题和面临的新形势、新要求有了更加清晰的认识,为下一阶段学生工作的顺利开展指明了方向。会后,各参会部门纷纷表示将以实际行动助力学生管理工作,为学校高质量发展贡献力量!

西译召开2024年六月份学生工作例会

校党委副书记、副校长张恒出席会议并讲话

学工部部长张祥宇主持会议