您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理教育 -> 正文

西译举办“大学生心理危机的识别与干预”专题讲座

发布日期:2024-05-22   来源:   点击量:

按照《西安翻译学院 2024 年辅导员队伍素质能力提升实施方案》安排,5月17日下午,我校全体学工人员在923T参加了“大学生心理危机的识别与干预”专题学习。大学生心理健康教育与咨询中心主任唐翠宁担任主讲。各二级学院党委书记(副书记),直属党支部书记,综合办副主任,学工干事,全校专兼职辅导员及学工部、团委等相关职能部门工作人员按照要求参加学习。学工部副部长马海洋主持。

唐翠宁围绕“大学生心理危机的识别与干预”主题,分别从大学生心理危机概述、大学生心理危机的识别信号和大学生心理危机的干预策略三个层面进行了详细阐释,并紧密结合学生工作实际,通过现场互动、案例分析等形式,将她丰富的危机干预工作经验向与会人员分享,充分调动了现场的氛围和老师们的积极性。现场气氛活跃,讲授内容实用性,而且有针对性强。

马海洋着重强调了此次学习的重要意义,并对所有学工人员提出要结合实际工作时时学处处学的具体要求。他指出,全体辅导员要以此次培训为契机,不断增强心理危机干预知识和技能,努力提高突发心理危机事件干预处置能力,坚决筑牢学生生命安全底线。

西译举办“大学生心理危机的识别与干预”专题讲座