机关第十二党支部召开“深入学习党章,践行党员职责”专题党课

发布日期:2020-12-25   来源:   点击量:

1130日下午,机关第十二党支部在东一公寓党员工作站召开“深入学习党章,践行党员职责”专题党课。学生处副处长刘宇主讲,支部26名党员、2名入党积极分子参加了党课学习,会议由支部书记徐旭辉主持。

刘宇讲到,党章是党的总章程、总规矩,是党的根本大法,是党要管党、全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的“指南针”和“指路标”。党的十九大通过了新的党章修正案,为党章注入了新的精神,成为“全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”。学好用好新党章,对于全体党员争做合格党员,奋力推进新时代中国特色社会主义伟大事业,具有重要的意义。学生处公寓服务科全体党员要对照党章找差距,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实在学习工作中锤炼党性修养、筑牢党性根基。

通过此次党课学习,加深了同志们对党组织的深刻认识和对党的性质、指导思想以及原则的了解。全体党员表示要继续认真学习新党章,自觉践行新党章,把新党章的要求落实到工作中,体现在自己的一言一行中,做一名符合党章要求的合格党员,做好本职工作,为学校的发展做出贡献。