学生公寓管理与服务中心顺利完成毕业生离校工作

发布日期:2024-06-28   来源:   点击量:

悠悠夏日,栀子飘香,又逢一年毕业时节。6月20日至27日,我校数千名毕业生也迎来了属于他们的毕业季,即将踏上人生新的旅程。为确保2024届毕业生顺利有序离校,学生公寓管理与服务中心紧紧围绕学校的工作部署毕业季,精心组织学生公寓各项工作,圆满完成毕业生离校各项任务。

精心安排部署,确保安全有序

毕业生离校退宿工作是一项重点工作。毕业生离校时间相对集中,为确保毕业生顺利退宿,提前做好前期准备工作。一是召开专题会议,详细安排部署毕业生退宿工作,加强组织领导,强化责任意识,明确工作标准,落实工作流程,做好全面配合,为毕业生办理退宿离校做好全方位服务;二是在各公寓大厅出示离校退宿流程的温馨提示,全面细致地向毕业生传达相关手续办理流程以及注意事项;三是严格按照工作标准有序落实寝室设施验收等相关工作,确保公寓安全、设备设施完好;四是进一步加强对宿舍的各项安全、卫生的管理,加大对各公寓楼和学生宿舍安全巡查,增加卫生清扫次数。

围绕学生需求,工作扎实到位

为毕业生提供热情周到的贴心服务,6月20日至27日是毕业生离校手续集中办理时间,各公寓工作人员以高度责任心和饱满的工作热情投入工作,每日早6时开始各项工作至每晚凌晨,加班加点为毕业生办理手续,做到随到随办理,清退公物、废品垃圾清理、卫生清扫等工作井然有序。

传承西译校风,倡导绿色离校

传承西译校风,教育引导毕业生遵规守纪、严格自律、善始善终,做到文明离校、安全离校,并提醒同学们应时刻注意人身安全、财产安全、网络安全,增强自身防范意识。

营造良好氛围,强化感恩意识

每一位毕业生都是楼妈、楼爸的宝贝,学生离校时管理员逐一嘱咐离校毕业生检查出门三件宝:钥匙、手机和贵重物品;毕业了,没有门禁了,但要记得早点回家休息;毕业了,有时间就回来看看,阿姨去接你!”管理员们深深的祝福和殷切的期待,令许多毕业生同学动容。多次收到学生鲜花和表扬信,表达了对公寓管理员的感谢以及对公寓大家庭和学校的由衷祝福。

截至6月28日,在学生公寓管理与服务中心全体工作人员的共同努力下,学生公寓顺利完成了6700余毕业生离校退宿工作。随后,将积极组织保洁人员对毕业生房间进行检查和卫生清理,为即将因宿舍调整的学生和新生入住营造干净、舒适的生活环境。