您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

“研途有你,资助相行” 2024 年考研经验分享交流会圆满结束

发布日期:2024-05-23   来源:   点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,大力拓展资助育人新途径,助力家庭经济困难学生规划未来,提升升学就业能力。2024年5月22日晚19:00-20:30由西安翻译学院学工部主办英文学院承办的资助育人活动之“研途有你,资助相行”2024年考研经验交流分享会于4220T教室举办。

本次活动共有将近200名学生参加,旨在搭建一个集中的信息交流平台,使同学们深入了解研究生期间的奖助学政策与申请流程。通过学长学姐的考研经验分享,激励学生树立正确的人生观和价值观,增强备考信心。同时,促进潜在资助者与考研学子的对接,为学生们提供实质性的帮助。

本次活动莅临的领导和嘉宾分别为英文学院党委副书记、行政副院长王珍;校学工部李瑞老师;英文学院第三党支部书记贾佳静;英文学院辅导员于宗玮老师;英文学院辅导员张令怡老师;英文学院辅导员孟瑶老师以及四位考研成功上岸的学长学姐。

在考研经验分享开始前英文学院资助宣传大使刘人伟同学为大家介绍了研究生相关的资助政策。她主要介绍了国家为研究生提供的多种资助政策,包括国家助学金、国家奖学金、学业奖学金、“三助”岗位津贴、基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿、应征入伍服义务兵役国家资助等。这些政策旨在帮助研究生解决生活和学习上的困难,激励他们努力学习和科研。

嘉宾赵洋同学,录取院校三峡大学,录取专业英语笔译。他主要分享了考研信息差相关内容。

嘉宾闫可欣同学录取院校成都理工大学主要分享翻译硕士各科备考节奏、方法干货以及个人备考心路经验

嘉宾陈家桦同学录取院校湖南理工学院,为大家提供了宝贵的择校和调剂经验,帮助大家更好地实现自己的考研梦想。

嘉宾程硕同学录取院校西安石油大学主要分享了西石大翻硕各科目复习规划,复试备考经验

四位同学在分享完自己的考研经验后与现场的观众同学还开展了答疑互动。活动最后英文学院党委副书记,副院长王珍为本次活动进行总结发言,她对本次经验分享活动给予了高度肯定,四位同学从不同的侧重点谈及到考研期间需要注意的事项和复习重点等,达到了活动的预期效果,希望以后多举办这样的分享会,并对正在备考的同学们提出殷切期望和祝福。

本次考研经验分享交流会为同学们提供了丰富的信息和宝贵的指导,涵盖考研资助政策、备考经验、学习方法等多个方面。希望大家能够从中有所收获,在考研的道路上更加坚定地前行。每一个有考研梦想的同学,都能在这里找到适合自己的建议和启发。让我们携手共进,为实现考研梦想而努力拼搏!