您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

西译举办“辅导员工作二十问”专题讲座

发布日期:2024-06-11   来源:   点击量:

为提升辅导员业务能力,推动辅导员专业化、职业化发展,6月7日下午,西译组织开展辅导员业务培训。各二级学院党委书记(副书记),直属党支部书记,综合办副主任,学工干事,全校专兼职辅导员及学工部、团委等相关职能部门工作人员参加培训。学生工作部(处)副部(处)长马海洋担任主讲。

马海洋以“辅导员工作二十问”为主题,立足学生工作实践,以问题为导向,以案例为主体,分别从宏观和微观的角度,对辅导员工作的二十个具体问题进行了系统阐释,并给出工作中常见问题的处理方法和注意事项。通过对发生在身边具体案例的系统剖析,激发了老师们的研讨兴趣,整个学习现场氛围浓厚。

马海洋着重强调了学习的重要意义。他指出,辅导员不仅是学生学业的引导者、生活上的关怀者,更是学生成长发展的指导者、思想的引领者。全体辅导员要以此次培训为契机,不断增强使命感,提升责任意识,树立终身学习观念,正确认识和发展自我,通过实践全面提高自身能力,做一名有温度、有情怀的思想政治辅导员。

西译举办“辅导员工作二十问”专题讲座

学生工作部(处)副部(处)长马海洋担任主讲